简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郑州新区局党员志愿者春节前深入帮扶村送温暖积极开展清洁家园行动
 
 
  作者:办公室  来源:办公室  时间:2018-02-02

    为推动城乡文明一体化发展,深入推进农村精神文明建设,郑州新区局积极参与和支持农村精神文明建设,以党员志愿服务活动为载体,组织党员志愿者在春节来临之际开展“清洁家园行动”、“学雷锋志愿服务”、促进乡风文明建设,送温暖慰问帮扶群众。

    1月31日,党员志愿者来到中牟县官渡镇付庄村,深入村委会及特殊贫困户陈中彬等2个困难家庭,为他们送去清洁用品、教育书籍和米、面、油等慰问品。在村委会,党员志愿者们详细的了解了文明村镇创建活动的进程,研究新的一年文明村镇创建活动的发展概况,共同提高新的一年农村精神文明创建工作水平。在走访慰问时,党员志愿者们详细询问了他们近期的生活和身体状况,与他们促膝交谈,倾听他们的困难和诉求,鼓励他们树立起战胜存在困难的信心,相信在党和政府的帮助下,生活会越来越好。党员志愿者们表示会尽力从多方面帮助、支持他们,为实现共同富裕尽不断努力。

    一直以来,郑州新区局坚持把开展党员志愿服务活动和文明村镇创建活动融为一体,做好对付庄村的精神文明帮扶工作,使付庄村村容村貌更加整洁优美、文明乡风更加和谐高尚、文化服务更加丰富健康,并通过走访慰问,让生活困难户感受到了温馨、祥和节日的气氛,也充分地表达了郑州新区地税系统对困难群众的关爱。