简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郑州新区局“三个强化”扎实做好视频会议保障工作
 
 
  作者:办公室  来源:办公室  时间:2018-02-02

    为加强视频会议系统的管理和应用,切实从提高会议效率落实省局转变工作方式的要求,郑州新区局通过“三个强化”,扎实做好视频会议保障工作,确保各类视频会议达到良好效果。

    一是强化技术保障。要求各单位明确技术骨干专门负责日常视频会议的联调、设备的维护和保养工作。定期组织调试人员开展视频会议终端基本知识、设备安装、外设连接、故障诊断及排除等知识的学习培训。每周对网络、音频、视频等系统进行巡检,发现问题及时排查、维修,杜绝会议播放时出现问题。

    二是强化日常运维。会前,提前下发会议调试通知,要求各单位在规定的时限内开机调试,并及时上报会议调试情况,确保系统的可用性。会中,按照制定的应急方案,针对会议进行中可能出现的故障做好线路直连、移机、重启等准备工作,确保设备正常运转。会后,及时记录视频会议工作台账,将会议调试和播放过程中出现的技术故障、处理过程和结果做详细总结,为设备检修提供详实依据。

    三是强化绩效考核。将视频会议系统管理工作纳入年度绩效考核,突出日常考核权重,细化日常考核指标,严格依据指标对各单位日常视频会议系统调试、会议播放、设备维护等工作的开展情况进行评判和通报,确保视频会议系统顺畅、安全、高效运行。