简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郑州新区局推进“服务地税”建设再获多项殊荣
 
 
  作者:办公室  来源:办公室  时间:2018-01-23

    2017年以来,郑州新区各级纳税服务分局深入贯彻落实总局、省局和新区局关于纳税服务工作的一系列重要部署,紧紧围绕“四大攻坚”、八项重点工作,以“便民办税春风行动”和“税务人走进纳税人”等活动为抓手,持续优化提升纳税服务工作,不断提高办税便利化水平,完善纳税信用管理,促进国地税服务深度融合,增强地税对外公开电话咨询服务能力,加强门户网站和新媒体建设,全力维护纳税人合法权益,统筹安排,扎实工作,各项纳税服务工作质效稳步提升,在河南省纳税服务系统优秀评选活动中再获殊荣,2个办税服务厅获得 “2017年度全省地税系统优秀办税服务厅”荣誉称号, 1名同志获得 “2017年度全省地税系统优秀基层纳税服务税务分局局长”荣誉称号,3名同志获得“全省地税系统办税服务明星”荣誉称号。

    一是以人为本,用心服务,深入开展纳税服务活动。郑州新区各级纳服部门深入开展“便民办税春风行动”和“税务人走进纳税人”大走访活动,宣传税收政策、了解税情民意、听取意见建议、解决涉税难题、接受纳税人监督,问需问计,找准提升纳税服务工作的切入点,营造企业发展良好环境。

    二是奋力攻坚,创新服务,便利化办税再上新台阶。郑州新区各级纳服部门积极承接征管体制改革、社会保险费征收任务。严格落实省局“六统一、三创新”工作方针,完成房地产交易税收征收服务优化升级工作,持续推进办税便利化改革。成功推行使用电子填单台,有效缓解了例征期内大厅人员拥挤的问题。积极推进预约办税,减少办税等候时间,使纳税人真正享受到办税便利化改革红利。

    三是形成合力,整合资源,打造便民办税“综合体”。郑州新区地方税务局各级纳服部门深入推进国地税有效合作,进一步扩大“1112 ”模式联合办税覆盖面,满足纳税人“进一家门、办两家事;到一扇窗,办所有事”的涉税需求。与国税局联合开展纳税信用等级评价工作,纳税信用管理体系逐步完善。