简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
各区县局成功开出首张水资源税税票
 
 
  作者:办公室  来源:办公室  时间:2018-01-09

    1月1日上午,各区县局陆续成功开具水资源税税票,标志着郑州新区局水资源税征收工作的正式启动。

    一是加强领导,统一认识。新区局领导从全局角度出发,按照省局的部署和要求,高度重视,亲力亲为,站在讲政治的高度,强化“四个意识”,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,扎实推进改革工作,为全面推开水资源税开征工作进行了积极的探索与实践。

    二是通力配合,统筹移交。先后进行了水资源普查、水资源费征管情况调查两次地毯式摸排调查,积极配合水务部门开展规范取水许可管理工作,奠定了水资源征管的数据基础。统筹布置,及时沟通,联席协商,有条不紊地完成了水资源税纳税人档案信息移交工作。

    三是开展测试,提前准备。为了确保水资源税开征后各类水资源涉税申报事项能够顺利办理,在金税三期预生产环境中进行了水资源税税源信息采集及变更、税(费)种认定、水资源税纳税申报、征收开票等业务模拟操作并获得成功,顺利开出银行端查询缴税凭证。

    四是做好宣传,注重培训。不等不靠,主动作为,本着“早学习、早准备”的原则,积极收集相关资料,以征收一线干部职工为重点大力开展相关学习培训;通过各种渠道向纳税人进行宣传引导,解答纳税人提出的疑难问题,为水资源税的顺利开征打下良好基础。