简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郑州新区局廉政谈话早提醒风清气正过廉节
 
 
  作者:办公室  来源:办公室  时间:2018-01-02

    双节将至,近日,郑州新区局为贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,强化监督执纪力度,进一步加强作风建设,对中层以上领导干部进行了节前廉洁自律集体提醒谈话。新区局领导,机关各处室、直属各单位、各区县局主要负责同志参加了谈话会。

    会上重申了“双节”期间的纪律要求,传达了省局纪检组相关文件精神,学习了中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题的通知,并就做好双节期间廉洁自律工作提出三点要求。

    一是思想认识到位。领导干部带头强化政治意识、纪律意识、责任意识,在关键节点加强自身作风,增强拒腐防变的意识和法纪观念。从严执纪问责,严明党的纪律,把纪律和规矩挺在前面,认真学习《党章》内容,严格执行《准则》、《条例》,强化“红线”与“底线”意识,始终做到不越线,不触纪。

    二是严明纪律要求。领导干部务必以纪律处分条例为戒尺,自觉抵制各种不良风气的侵蚀,坚决杜绝“节日腐败”。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动及违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁参与赌博活动;严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品。做到行为端正,洁身自好,清廉自守,自觉抵制不正之风,时刻保持思想纯净,进一步筑牢不违纪犯错的思想防线。

    三是强化监督检查。节日期间加强党员领导干部的监督,重点查处有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,对发现的领导干部违法违纪问题,特别是隐形变异“四风”问题,严格追究相关责任人的责任。对顶风违纪的以“零容忍”态度快查严处,始终保持惩治不正之风和腐败问题的高压态势,让崇廉尚洁、崇俭禁奢的年节新风形成常态,让传统节日真正回归淳朴,让节日气氛清明起来。