简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郑州新区局举办水资源税、环境保护税政策培训班
 
 
  作者:办公室  来源:办公室  时间:2017-12-21

    为扎实做好水资源税和环境保护税开征准备工作,12月13日下午,郑州新区局举办了水资源税、环境保护税政策培训班。本次培训,郑州新区局机关及直属各单位全体干部职工参加了此次培训。

    此次培训由新区局负责水资源税和环境保护税改革的专职人员讲解授课。授课人员从国家发展需求出发,通过政策解析、列举说明等方式,深入浅出地讲解了水资源税的改革试点的背景和目的、主要内容、申报事项等内容,梳理了《环境保护税法》的纳税人、计税依据和应纳税额、税收减免等要点,结合辖区内的实例,对超计划取水应纳税额的计算进行了举例说明,并对水资源税和环境保护税如何征收管理进行了全面而深入地解读,使参训人员对水资源税和环境保护税的税额计算方法一目了然,熟练掌握。

    通过开展此次水资源税和环境保护税政策培训,参会干部职工对即将开征的水资源税和环境保护税有了充分的了解和全面的认识,强化了各部门在“费”改“税”工作上的衔接,为今后各部门相互协作、顺畅沟通等方面起到了积极的作用,为水资源税和环境保护税的顺利征收打下了坚实的基础。