简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郑州新区局组织召开迎“双节”廉政座谈会
 
 
  作者:郑州新区信息员  来源:郑州新区办公室  时间:2017-10-10

    在2017年 “双节”来临之际,9月28日,新区局召开全系统纪检监察和督察内审工作会议,这次会议主要目的一是强化落实“两个责任”,切实增强规矩意识、纪律意识和制度意识、努力营造风清气正的节日气氛;二是就“开展‘五查五促’确保执纪审查安全”集中教育月活动进行动员。

     会上,各单位纪检组长就中秋、国庆和十九大前对党风廉政建设情况进行了汇报,新区局监察室、督察内审处传达了省局文件精神,通报了典型案例,并对近期纪检监察、督查审计工作进行部署。

     最后,新区局纪检组长结合当前新区工作任务谈了三点意见。

     一是提高认识,认清形势,把牢思想上的“总开关”。要严格落实省局要求的重要举措,切实提高思想认识,从严要求自己、约束自己、规范自己。防止干部出问题,就必须抓好“双节”期间的廉政建设,这是促进廉洁自律的关键环节,促进干部职工廉洁自律,做到防微杜渐、治病救人。坚决制止奢侈浪费、请客送礼等不良行为,在讲原则、守法纪的基础上,建立起健康的人际关系和正常的干群关系。

     二是以身作则,强化责任,树好干部队伍的“总标杆”。作为监督执纪的专职部门要坚守本色。率先把纪律和规矩意识在我们内部立起来、严起来。带头秉公执纪、清正廉洁,自觉做“讲忠诚,守纪律”的标杆。强化责任,认真贯彻党风廉政建设监督责任制,始终把监督责任扛在肩上、抓在手里,落实到行动中。常做表率,任何纪律、规定、制度,只有领导干部带头,才能得到更加有力的执行,才能收到长期的效果。做工作中的“引路人”,一步一个脚印地做好各项工作落实,推动新区地税事业健康有序发展,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

     三是筑牢防线,确保安全,当好严格执纪的“责任人”。结合以案促改工作,开展思想教育工作,进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。强化监督检查,进一步严明纪律规矩,制定防范措施。切实加大对顶风违纪案件的查处力度,畅通举报途径,对有令不行、有禁不止的违法乱纪行为,既要追究主体责任、监督责任;又要追究领导责任、党组织的责任,以严肃的问责维护中央八项规定精神的权威性、严肃性。