简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郑州新区局迅速贯彻落实全省税收征管体制改革集成攻坚会议精神
 
 
  作者:办公室  来源:办公室  时间:2017-09-25

    近日,郑州新区局召开专题会议,迅速贯彻落实全省税收征管体制改革集成攻坚会议精神。会议传达了省局改革集成攻坚会议系列文件精神,认真学习了省局智勐局长的重要讲话和重点强调的工作,并对新区局下一阶段改革集成攻坚各项重点工作进行了安排部署。

    一是吃透精神,聚力改革攻坚。要求新区地税系统各单位、各处室要通过学习会议精神,鼓舞工作干劲,励志奋发有为,坚决完成改革集成攻坚工作任务。组织学习会议系列文件,深刻领会精神实质,吃透省局关于改革集成攻坚的各项工作部署,增强工作理念认知,转势化能,将学习成效转化为落实工作的行为动力,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到省局的重大决策部署上来,把学习会议精神与推动“四大攻坚”、八项重点工作相结合,稳扎稳打推进新区局下一阶段改革集成攻坚各项工作落实。

    二是梳理总结,聚焦重点环节。对照改革集成攻坚实施方案和改革集成攻坚工作台账,重新对下一步改革集成攻坚重点工作环节进行梳理,对尚未完成的目标任务进行责任划分,做到全面客观、重点突出,目标明晰、措施具体。严格督查督办,及时更新督办内容和标准,明确工作进度和完成时限,将目标任务细化分解到岗位、到个人、到节点。坚定奋斗目标,严格按照改革集成攻坚实施方案和工作台账要求的任务分解和时间节点,把改革攻坚任务具体化、标准明晰化、各环节衔接流程固定化,确保征管改革集成攻坚精细施工、精密运转、精准落地,打通改革攻坚“最后一公里”。

    三是常抓不懈,建立学习机制。按照省局税收征管体制改革集成攻坚会议的工作要求,迅速制定并下发《郑州新区地方税务局学习贯彻实施方案》,要求新区地税系统各业务部门按照《方案》要求的学习计划时间进度表,立足部门岗位实际,紧紧围绕《全省地税系统相关业务部门工作指引》细化分解的各部门工作职责,周密部署,抓好落实,切实提高学习的针对性、有效性,坚持学以致用、学用结合。同时,将落实《方案》与省局《关于确定“四大攻坚”知识1000题集中学习日的通知》文件精神紧密结合,将1000题学习与落实改革集成攻坚紧密结合,将理论学习与实际工作紧密结合,从而达到理论实践相互促进的目的,确保学习成效最大程度的服务于改革集成攻坚工作。