简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
刘建红副局长深入大企业税务分局开讲基层党建联系点专题党课
 
 
  作者:办公室  来源:办公室  时间:2017-09-07

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层税务机关延伸,9月5日上午,新区局党组成员、副局长刘建红同志深入大企业局开讲基层党建联系点专题党课,该局组织全体人员在11楼会议室认真聆听了党课。刘建红副局长以《转作风作表率抓落实促提升》为题,围绕对党忠诚、个人干净和敢于担当三个方面进行了深入细致的解读,并结合大企业税务分局当前的工作提出了具体要求。

    一要加强学习,提高认识,转变观念,充分认识加强党建工作的重要性和迫切性。要加强党的理论和路线方针政策的学习,不断强化党的意识,牢记第一身份是党员,第一职责是为党工作,不断提高个人政治修养和思想觉悟,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威和决定,对党、对国家、对人民、对税法绝对忠诚。要以学促干,认真分析大企业局面临的实际困难,对人才奇缺的认识不能只停留在数量上,还要落实到具体类型上;对业务建设的认识不能停留在“跟上”,要落实到“加速上”,加强业务和政策的学习,加快复合型人才的培养,通过提高个人综合素能体现个人价值,赢得领导和同志们的认可,进而改善整体工作状况。

    二要心存敬畏,时刻绷紧廉政这根弦。十八大以来的反腐风暴让省部级甚至副国级的领导干部纷纷落马,作为执法部门中的公务人员更要引以为戒,要不断加强自身廉政教育,增强自身廉政意识,提高自身拒腐防变的能力,要清醒认识到广大纳税人敬畏的是手中的权力,而我们手中的权力是国家赋予的,地税干部一定要心存敬畏,敬畏法律、敬畏纪律、敬畏他律,坚守“底线”,不碰触“红线”,不出“格”,不断提高自身党性修养、时刻保持自省状态、严守党纪国法、遵守职业道德、加强组织监督,正确使用手中的权力,为新区地税事业多做贡献。

    三要敢于担当,努力营造风清气正、干事创业的大环境。敢于担当,是十八大以后针对“懒政怠政”的现象提出来,作为一名共产党员,要充分发挥党员的示范引领作用,发挥中流砥柱的担当作用,要把份内的工作做好,做得出成绩、拿得出亮点。作为一名地税人,既然选择了这个职业,就必须干好,只有这样才对得起自己的良心,对得起手中的权力,对得起组织的信任和同志们的寄托。大企业局作为新成立的单位,人员少、任务重、困难重重,越是这样越不能退缩,越要努力克服畏难情绪,解放思想、争先进位、开拓创新、攻坚克难、团结协作,形成合力,不断提高工作质效,营造风清气正干事创业的大环境,立足新起点,打好新基础,实现新飞跃。该局党员纷纷表示,此次党课通俗易懂、印象深刻、鼓舞人心,今后一定要坚定理想信念,不断提升自身素能,用铁军精神把“忠诚、干净、担当”落到实处,奋力完成各项工作任务,为新区地税事业发展做出更大的贡献。