简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
全国首个车船税收入自动归集分配系统在江苏投运
 
 
  作者:办公室  来源:办公室  时间:2017-09-07

    日前,江苏省地税局、江苏省保监局、江苏省保险协会在南京召开专题会议,就车船税收入归集分配系统正式上线运行达成战略协议。全省于2017年9月1日起正式上线运行车船税收入归集分配系统。该系统在税务总局联网征收系统中嵌入车船税缴纳规则和权重系数,通过车辆车籍、排量、吨位、发票号码、身份证信息、保单出单口等信息进行综合比对,实现了自动识别、归集、分配、统计、查询等功能。系统上线后,全省33家省级财产保险公司将在各省辖市开设车船税纳税专用账户,通过签订三方协议的形式,直接按系统分配的金额,向全省各县(市、区)申报缴纳代收的车船税。

    据了解,该系统属全国首创,开创了“税险同步”“税费同管”等跨部门的税收征管模式,将对规范征管秩序、堵塞税收漏洞、防范车船税非法转移发挥积极有效的作用,有望在全国税务系统推广运用。